Официальные новости

Параметры пожарной опасности в июне могут возрасти в пяти федеральных округах — Минприроды России

17

Параметры пожарной опасности в июне могут возрасти в пяти федеральных округах

Федеральное агентство лесного хозяйства ожидает в июне 2021 года превышение многолетних значений уровня лесной пожарной опасности в пяти федеральных округах. В зоне особого внимания лесопожарных формирований находятся регионы Северо-Запада, Приволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Сведения о том, в каких субъектах РФ следует ожидать такого повышения, содержатся в документе, подготовленном на основании фактических данных гидрометеорологической обстановки, долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России на июнь 2021 года и данных ФБУ «Авиалесоохрана», полученных в результате многолетних наблюдений за горимостью лесов.

Согласно прогнозам, в июне 2021 года вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности среди регионов Северо-Западного федерального округа велика в восточной части Архангельской области и на юге Республики Коми.

В зоне риска раннего наступления пожароопасного сезона в Приволжском федеральном округе окажется вся территория Республики Удмуртия и Оренбургской области, восток Кировской и Самарской областей, запад Пермского края, южная и восточная части Республики Башкортостан.

В первый месяц лета география вероятности возникновения лесных пожаров увеличится в Уральском и Сибирском федеральных округах за счет всей территории Челябинской области и Республики Тыва, восточной и южной частей Красноярского края, севера и северо-востока Иркутской области.

Высокий прогноз пожарной опасности на Дальнем Востоке прогнозируется в северо-западной, центральной, восточной и юго-западной частях Республики Саха (Якутия), в северной, центральной и восточной частях Магаданской области, в юго-западной части Чукотского автономного округа, в центре Сахалинской области, на северо-западе Республики Бурятия и юго-западе Забайкалья.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации