Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 31 мая 2021 г.

14

31 мая 2021 г

Сегодня на большей территории Дальнего Востока сохранятся неустойчивый характер погоды.

 

Под влиянием фронтальных разделов активного циклона, смещающегося к северо-восточным районам Китая, окажутся южные и восточные районы Забайкальского края, северо-запад Амурской области. Здесь пройдут дожди, местами сильные, в отдельных районах прогремят грозы. В западные районы Забайкалья поступает холодная воздушная масса, температурный фон понизится.

Неглубокий циклон неспешно смещается над центральными районами Республики Саха (Якутия). На большей части территории пройдут кратковременные дожди с грозами. Температурный фон дневных температур высокий, +16…+23 °C. В северных районах наблюдается аномально теплая погода, среднесуточные температуры воздуха превышают климатическую норму на 4-10 градусов.



 

На юге Амурской области, в Хабаровском крае и Приморье без осадков, но в отдельных районах с развитием конвективной облачности в послеполуденные часы не исключены дожди. Температурный фон пониженный.

Значительно похолодало в прибрежных районах Хабаровского и Приморского краев, на Сахалине с усилением антициклонов над акваторией Охотского и севера Японского морей. Эти районы накрыла низкая слоистая облачность, на отдельных участках усилится ветер, несущий холодный влажный морской воздух, максимальные температуры воздуха не превысят +5…+13 °C.


Немного южнее Курильских островов проходит активный циклон. Он принесет дожди разной интенсивности, усиление ветра. К вечеру зона осадков распространится на юго-запад Камчатского края. На остальной территории обойдется без существенных осадков.



 

Моросящие дожди, местами туман наблюдаются на юге и побережье Магаданской области. Дневная температура +2…+7 °C. В удаленных от моря районах теплее, до +13…+18 °C.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”

http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации