Официальные новости

Титов предложил взаимное признание российской и китайской вакцины

150

Эффективной мерой для восстановления активности деловых контактов между Россией и Китаем могло бы стать взаимное признание российской и китайской вакцины против  COVID-19. Об этом на международной конференции “Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху” заявил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель Российско – Китайского Комитета дружбы, мира и развития (РККД) Борис Титов.

По мнению Титова, пандемия серьезно отразилась на интенсивности деловых контактов двух стран. «Нам кажется, что руководство наших стран, ни в коем случае не подвергая опасности здоровью наших граждан, соблюдая санитарную противоэпидемическую безопасность, могло бы сделать ряд шагов для восстановления объема наших взаимных контактов», – считает Титов.

«Мы, конечно, понимаем всю сложность реализации этого предложения, но  эффективной мерой стало бы взаимное признание вакцин и снятие ограничений на въезд в Россию и Китай для тех граждан наших стран, которые сделали прививку российской или китайской вакциной. Это бы серьезно способствовало восстановлению наших деловых контактов», – полагает председатель РККД.

«Сегодня основа наших экономических отношений – это крупные проекты, – констатировал Титов. – Это хорошо, это правильно. Но важно развивать и межрегиональное сотрудничество, отношения в сфере малого и среднего бизнеса. Нам кажется, что одним из приоритетов является межрегиональное сотрудничество, в частности в сфере прямых инвестиций в проекты государственно–частного партнерства. Здесь огромный потенциал и в строительстве, и в добыче полезных ископаемых, в топливной отрасли, в транспортной инфраструктуре и т.д.»

Сообщение Титов предложил взаимное признание российской и китайской вакцины появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации