Официальные новости

Об авиасообщении с Турецкой Республикой

60

Федеральное агентство по туризму информирует, что Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации было принято решение о пролонгации временного частичного приостановления авиасообщения с Турецкой Республикой до 21 июня 2021 года включительно.

Вместе с тем была отмечена динамика улучшения эпидемиологической обстановки в указанной стране и заявлено о продолжении дальнейшего мониторинга ситуации и взаимодействии с турецкой стороной.

В сложившейся ситуации представляется допустимым и не противоречащим законодательству Российской Федерации о туристской деятельности для туристов и туроператоров рассмотреть следующие возможные решения:

— замена направления на другие (альтернативные) направления без изменения сроков запланированного отпуска;

— перенос сроков путешествия, в том числе с выбором другого направления (места отдыха) на удобные для туриста даты с сохранением денежных средств у туроператора;

— иные решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон.

Необходимо иметь в виду, что все вышеуказанное относится к существенным условиям договора о реализации туристского продукта, изменение которых допускается только по соглашению сторон такого договора (ст. 10 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).

По договорам о реализации туристского продукта, заключенным по 31 марта 2020 года, в случаях, когда в связи с имеющимися ограничениями турист не смог или не сможет воспользоваться равнозначным туристским продуктом, полагаем, что последующее исполнение таких договоров должно осуществляться с учетом особенностей, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2020 года № 1073.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации