Официальные новости

В День защиты детей в Лосином острове открылся уникальный экомаршрут – «Босоногая тропа» — Минприроды России

206

В национальном парке «Лосиный остров» в эколого-просветительском центре «Дендрарий» (Московская область) отпраздновали начало летнего туристического сезона и открыли Босоногую тропу.

Открытия Босоногой тропы ждали долго, маршрут был готов еще к прошлому сезону, но пандемия нарушила планы.

Босоногая тропа – уникальный объект пешеходного туризма, единственный в России прогулочный маршрут длиной более трех километров, который интересно преодолевать босиком. Состав покрытия пешеходной дорожки удивит самого искушенного путешественника: песок, сосновая кора, морская галька, керамзит, валуны, шишки и многое другое. На пути встречаются преграды в виде бревен, лесенок и даже ручья.

Теперь Лосиный остров ждет хороший погоды и первых смельчаков, готовых испытать новые ощущения и отправиться босиком по тропе.

Как отметил директор национального парка «Лосиный остров» Рустам Якубов: «Мы постоянно развиваем сеть экологических троп, расширяем тематику мероприятий и мастер-классов. Число посетителей экоцентров Лосиного острова растет, что соответствует задаче нацпроекта «Экология». Особо охраняемые природные территории становятся все более популярными у населения, все больше людей выбирают активный и познавательный отдых, здоровый образ жизни, поэтому мы делаем все возможное, чтобы нашим посетителям было здесь комфортно».

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации