Официальные новости

Гидрометцентр России представил прогноз температуры воздуха и осадков на территории страны на июнь 2021 года — Минприроды России

47

По данным Гидрометцентра России, на Европейской территории России средняя месячная температура воздуха ожидается около средних многолетних значений. На большей части территории в пределах средней многолетней нормы останется и количество осадков, однако в ряде регионов их выпадет меньше нормы — это Астраханская и Оренбургская области, Дагестан, Калмыкия и Башкортостан.

На большей части Азиатской территории России средняя месячная температура воздуха будет на 1–2 градуса выше средних многолетних значений, а в Уральском федеральном округе, в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, на Сахалине, юге и востоке Якутии и в Амурской области — близкой к норме.

На арктическом побережье Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в Томской области, в Эвенкии, Туруханском районе и центральных районах Красноярского края, Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае, Амурской области и на юге Якутии осадков будет меньше среднего многолетнего количества, на остальной территории — около нормы.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации