Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Чукотского автономного округа по спутниковым данным за 2-3 июня 2021 г.

60

4 июня 2021 г

На территории округа продолжается вскрытие рек.

В Анадырском районе идёт ледоход, на отдельных участках рек уровень воды превысил отметку НЯ, наблюдается затопление поймы.

На р.Анадырь продолжается подъем уровня воды на 6-54 см, река в берегах. У с.Усть-Белая наблюдается редкий ледоход, несет лед и лес с верховьев, отмечается подъем уровня на 55 см/сутки. У с.Марково – редкий ледоход, подъем уровня воды составляет 30 см/сутки, в пик паводка ожидается достижение уровня 520 см (ОЯ 500).

  

2 июня в пик паводка у с.Ваеги уровень воды р.Майн превысил отметку неблагоприятного явления и составил 1057 см (НЯ 950, ОЯ 1065). Сегодня уровень воды снизился до 1043 см (-14 см за сутки), продолжается спад. По оперативной информации в селе подтоплены 54 придомовые территории, 16 жилых домов и 1 участок внутрипоселковой дороги.

 



 

В Билибинском районе паводок проходит спокойно, реки очистились ото льда у всех населенных пунктов, кроме с.Илирней. Подъем уровня воды в реках замедляется, наблюдаются колебания уровней воды.

На р.Большой Анюй у ГМС Константиновская отмечается небольшой подъем уровня воды. На р.Малый Анюй у с.Островное отмечается подъем уровня воды на 10 см/сутки, у с.Анюйск – спад на 4 см/сутки.

У с.Илирней отмечается лед на дне, ледоход поверх льда, наблюдается подъем уровня воды на 13 см/сутки.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Чукотское УГМС”

http://www.chukotmeteo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации