Официальные новости

Наступил завершающий этап рыбоводных работ – выпуск молоди тихоокеанских лососей

33

В последних  числах мая для рыбоводных предприятий  Охотского филиала ФГБУ «Главрыбвод»  наступил завершающий  этап рыбоводных работ – выпуск молоди тихоокеанских  лососей в рыбохозяйственные водоемы Магаданской области в соответствии с государственным  заданием по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, а также   заключением  Россельхознадзора  об удовлетворительном  физиологическом состоянии молоди лососевых и об отсутствии на рыбоводных заводах особо опасных и карантинных заболеваний.

Все мероприятия по выпуску молоди водных биологических ресурсов и ее  перевозкам к местам выпуска контролировались комиссией, сформированной Охотским территориальным управлением Росрыболовства, при участии представителей Магаданского филиала ФГБНУ «ВНИРО», Департамента рыбного хозяйства правительства Магаданской области, Охотского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Выпуск молоди лососевых (горбуша, кета)  с Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базы, Арманского, Янского лососевых рыбоводных заводов осуществлялся в  бассейны рек Ола, Армань, Яна и составил 3620,4 тыс. штук  покатной молоди, что соответствует  79,7 % от установленного государственного задания.

Источник: Охотское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации