Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 4 июня 2021 г.

26

4 июня 2021 г

Сегодня активный атмосферный фронт, смещающийся с северо-восточных районов Китая, и южный циклон, за сутки проделавший путь от Шанхая до юго-восточного побережья Приморского края, обрушились сильными дождями на южные районы Дальнего Востока.

 

В Приморском крае наиболее интенсивные дожди прошли вчера. В 7-ми районах Приморья отмечены опасные явления: очень сильный дождь с количеством 50-80 мм за 12 часов. Сегодня сильные дожди сохранятся в северных районах края, а на остальной территории облачно с прояснениями, местами кратковременные дожди. Температура воздуха +17…+23 °C.

 

Пасмурная и дождливая погода в Сахалинской области. На побережьях местами сильный ветер и туман. Температурный фон не высокий, +8…+15 °С. Зона сильных дождей днем распространится на южные районы Амурской области, ЕАО и Хабаровского края. В отдельных районах прогремят грозы. Фон дневных температур при дождях составит +13…+18 °С. В северных районах Амурской области дожди пройдут местами и не такие интенсивные, здесь столбики термометров поднимутся до +20…+25 °С.



 

Гребень тихоокеанского антициклона обеспечит теплой погодой Камчатский край. Небольшие дожди в отдельных районах по-прежнему не исключены, дневные температуры воздуха повысятся до +15…+23 °С.

Фронтальные разделы циклонов, смещающиеся над арктическими морями, принесут небольшие дожди в прибрежные районы Чукотского АО. В континентальных районах сохранится повышенный (до +20…+25 °С) температурный фон.

Активный циклон смещается над северными районами Якутии. Здесь ливневые дожди с грозами, порывистый ветер, жара спадет. На остальной территории преимущественно без осадков, столбики термометров днем покажут +23…+30 °С.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”

http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации