Официальные новости

В Камчатском крае наградили лучших юных экологов региона — Минприроды России

144

Конкурс «Юный эколог Камчатки-2021» организован Кроноцким заповедником (Камчатский край) и Министерством природных ресурсов и экологии региона. Основная идея проекта – выявить и поощрить детей и молодёжь, которым небезразлична судьба природы Камчатки и тех, кто готов активно участвовать в решении экологических проблем региона в дальнейшем.

Своими достижениями в области охраны окружающей среды поделились 17 школьников. Все участники – лауреаты и призёры муниципальных, краевых и всероссийских конкурсов, природоохранных акций, победители олимпиад по биологии и географии. С помощью родителей и педагогов ребята разработали собственные проекты, нацеленные на решение экологических проблем Камчатки.

Торжественное награждение прошло в конференц-зале Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края. Всем участникам вручили почётные грамоты, книги о природе и памятные подарки: книги, фирменные экосумки и письменные принадлежности.

«Вы ступили на непростой путь, ведь сохранение природы Камчатского края – это не работа в офисе с 9 до 18, а образ жизни. Нам очень важны ваша поддержка, идеи, которые помогут нашему краю развиваться. Конкурс будет проводиться ежегодно, поэтому у тех, кто не попытал удачи в этом году, ещё будет возможность заявить о себе и стать ближе к уникальной природе Камчатки», – отметила заместитель директора по экологическому просвещению ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Татьяна Гульбина.

Сертификаты на однодневную вертолётную экскурсия в Кроноцкий заповедник с посещением Долины гейзеров и кальдеры вулкана Узон вручили четверым победителям конкурса из старших возрастных групп. Ими стали Елизавета Хан, Арсений Дельников, Милена Пелых и Тимур Моцный. Посетит ООПТ и Анастасия Баранова – победительница краевого конкурса социальной рекламы «Не кормите Сивуча» и Елизовской районной научно-практической конференции, посвящённой Дню Земли. Школьница занимается изучением проблемы сокращения численности краснокнижных морских львов. Ребята смогут посетить заповедник в течение этого года.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации