Официальные новости

На 150 тысяч рублей оштрафована поликлиника в Ростовской области за несвоевременное обследование и лечение пациента

57

В Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области поступило обращение от жителя региона с жалобой на некачественное оказание медицинской помощи его родственнице. По сообщению гражданина,  находящаяся в группе риска по основному заболеванию женщина, лечилась  в МБУЗ «Городская поликлиника» города  Новочеркасска  с диагнозом ОРВИ. Однако, назначенная врачами терапия не помогала,     состояние пациентки быстро ухудшалось, вследствие чего она обратилась за помощью в другое лечебное учреждение, где через несколько дней скончалась.

На основании полученного обращения Территориальным органом Росздравнадзора по Ростовской области была проведена внеплановая проверка МБУЗ «Городская поликлиника» города  Новочеркасска. Установлено, что врачами поликлиники  не было проведено своевременное квалифицированное обследование и лечение женщины, а также не была организована ее госпитализация в стационар учреждения, оказывающего помощь пациентам  с подозрением на наличие COVID-19 или больным коронавирусной инфекцией.

По результатам надзорных мероприятий Росздравнадзором составлены в отношении МБУЗ «Городская поликлиника» города  Новочеркасска административные протоколы, вся информация передана в судебные  и следственные органы.

Изучив материалы дела, Новочеркасский городской суд  привлек МБУЗ «Городская поликлиника» города  Новочеркасска к административной ответственности по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ и назначил штраф в размере 150 тысяч рублей.

Открыть публикацию на сайте РЗН/ Скачать документ

Похожие публикации