Официальные новости

Причина массовой гибели рыбы на водоёмах области — природный фактор

36

Причина массовой гибели рыбы на водоёмах области — природный фактор. Такое заключение сделали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

В конце апреля на некоторых водоёмах области произошел массовый замор рыбы. Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству провело административное расследование.

Специалисты  центра  ветеринарии  и  рыбохозяйственной  науки  отобрали  пробы  воды  и  рыбы  на этих водоёмах. В результате  исследований  болезни  рыбы и антропогенного  воздействия  на рыбные ресурсы не выявили. По заключению специалистов института рыбного хозяйства причиной массовой гибели рыбы стал природный фактор.

«С зимнего замора. То есть тяжёлая суровая зима усугубилась промерзанием воды. Маловодность и толщина льда до метра привела к заморам. Но что хочу отметить, во всех случаях это было частичным замором. Во всех водоёмах рыба живая»,- прокомментировал Алексей Коев, заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства.

Напомним, в апреле текущего года были сформированы рейдовые группы из инспекторского состава Нижнеобского территориального управления Росрыболовства для проверки информации и установления причин массового замора рыбы.

Источник: Нижнеобское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации