Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 5

26

8 июня 2021 г

На территории области из-за неустойчивой погоды с дождями разной интенсивности сохраняется сложная гидрологическая обстановка, водность основных рек остается повышенной.

  

На верхнем Амуре в районе с. Игнашино пик паводка прошел 4 июня с максимальной отметкой 720 см.

На участке с. Покровка (Забайкальский край) – Игнашино наблюдается спад уровня воды на 14-32 см за сутки. В результате смещения паводка с Забайкальского края на участке Джалинда – Кумара сохраняются интенсивные подъемы на 0,1-1,3 м за сутки, без достижения неблагоприятных отметок.


На р. Амур на участке Сергеевка – Иннокентьевка, на р. Зея на участке Мазаново – Благовещенск и на р. Селемджа на участке Норск – Богословка ожидается понижение уровней воды на 0,1-0,5 м.

У г. Благовещенск 9-10 июня ожидается прохождение гребня паводка на р. Амур. Общий подъем составит 2,0-2,5 м, без достижения неблагоприятных явлений и угрозы подтопления.

В связи с неустойчивой погодой на территории Амурской области сохраняется вероятность дополнительных подъемов уровней воды на реках области, наибольший риск подъема уровня на юго-востоке области.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Дальневосточное УГМС”

http://khabmeteo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации