Официальные новости

Совет Федерации одобрил особенности налогообложения имущества в федеральной территории «Сириус»

119

Дата публикации: 08.06.2021 09:30

Совет Федерации одобрил федеральный закон, устанавливающий с 2022 года особенности налогообложения имущества, расположенного в федеральной территории «Сириус».

Так, для исчисления транспортного налога в границах федеральной территории будут применяться налоговые ставки, предусмотренные п. 1 ст. 361 НК РФ. При этом не установлены налоговые льготы.

Налогообложение недвижимого имущества организаций  будет осуществляться по налоговой ставке 2,2% и исходя из налоговой базы, определённой только по среднегодовой стоимости. Срок уплаты налога установлен не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовых платежей по нему – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Налоговые ставки и дополнительные (к федеральным) налоговые льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц будут определяться представительным органом федеральной территории.

При установлении земельного налога представительный орган федеральной территории вправе не устанавливать отчетный период, а также предусмотреть для отдельных категорий налогоплательщиков право не уплачивать авансовые платежи по налогу.

До вступления в силу нормативных актов представительного органа федеральной территории «Сириус» о земельном налоге и налоге на имущество физических лиц применяются нормативные акты муниципального образования городского округа города-курорта Сочи Краснодарского края об этих налогах.

Закон направлен для подписания Президенту России.

Эта публикация на сайте ФНС

Похожие публикации