Официальные новости

В Орловской области возбуждено уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов

41

ОМВД России по Малоархангельскому району Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб водным биоресурсам.

Напомним, что 23 апреля текущего года на реке Сучья  на территории Малоархангельского района Орловской области государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям Московско-Окского территориального управления Росрыболовства обнаружены двое граждан, осуществлявшие вылов рыбы в период нереста водных биологических ресурсов с использованием запрещенного орудия лова – электролова.

К моменту прибытия государственного инспектора рыбоохраны мужчины на реке расставили рыболовные сети, к которым подключили устройство подающее электроток. В улове у браконьеров  обнаружен 161 экземпляр водных биологических ресурсов, из них 89 карасей, 37 карпов, 27 особей судака, 6 окуней и по одному экземпляру щуки и плотвы. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 296770 рублей.

Нарушителям за уголовно наказуемое деяние грозит штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Источник: Московско-Окское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации