Официальные новости

Руслан Давыдов принял участие во Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы взаимодействия таможенных органов в современных условиях»

27

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов принял участие во Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы взаимодействия таможенных органов в современных условиях». Мероприятие прошло 3 июня на площадке Российской таможенной академии.
Руслан Давыдов в своем выступлении подчеркнул важность взаимодействия ФТС России и Российской таможенной академии для органичного развития всей системы таможенных органов, а также рассказал о результатах, достигнутых таможенными органами за последние годы, и озвучил предстоящие задачи.
Он отметил, что Комплексная программа развития ФТС России до 2020 года выполнена в установленные сроки и на высоком уровне, и сформированная новая структура таможенных органов будет определять облик таможенной службы на годы вперед. Одним из главных достижений таможенной службы стало создание электронных таможен и центров электронного декларирования, что позволило унифицировать подходы к таможенному оформлению, улучшить условия работы таможенных инспекторов, а также минимизировать коррупционные риски.
Совершенствование таможенного администрирования остается основной задачей ФТС России на 2021-2022 гг. «Таможенные органы находятся в числе российских ведомств, лидирующих по скорости цифровизации всех процессов. В этом ключе ФТС России совместно с Российской таможенной академией должны решать задачи по доукомплектованию электронных таможен и центров электронного декларирования квалифицированными кадрами, которые смогут быстро адаптироваться к работе в эпоху реформирования таможенных органов и цифровизации российской экономики», – отметил первый заместитель руководителя ФТС России.
Также ФТС России выделяет в качестве целевого ориентира повышение производительности труда, а также правомерности и законности принимаемых решений. «Мы стремимся, чтобы в 2021 году не менее 20% деклараций при импорте товаров выпускались в автоматическом режиме и 50% – при экспорте, то есть каждая вторая декларация. Это колоссальная экономия средств и человеческих ресурсов, которые можно будет задействовать на направлениях фактического контроля, на этапах контроля после выпуска товаров, и в аналитической деятельности», – подчеркнул Руслан Давыдов.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации