Официальные новости

В Сибири и на Дальнем Востоке увеличена группировка федеральных авиапожарных — Минприроды России

43

Группировка федеральной «Авиалесоохраны» наращивается в наиболее горимых регионах Сибири и Дальнего Востока. 9 июня 2021 года 50 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» прибыли в Республику Саха (Якутия). 

Чтобы стабилизировать лесопожарную обстановку в регионе, еще порядка 100 бойцов парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» в начале следующей недели планируется направить в Якутию из Тюменской области. Помощь федеральных сил там больше не требуется – режим ЧС регионального характера в тюменских лесах будет снят уже завтра. Однако, на территории области по-прежнему сохраняет свое действие особый противопожарный режим и до 20 июня действует запрет на посещение гражданами лесов, введен режим повышенной готовности в ряде муниципальных образований.

Кроме того, завтра бойцы «Авиалесоохраны» прибывают из-под Омска в Красноярский край. Силы федерального резерва призваны оказать помощь местным лесопожарным формированиям в тушении возгораний в лесах, в том числе с применением взрывных работ.

Еще 50 федеральных авиапожарных готовятся к переброске в Иркутскую область по запросу губернатора региона. С начала пожароопасного сезона по 9 июня на территории Иркутской области зарегистрировано 135 лесных пожаров на общей площади более 20 тыс. га. Практически по всему региону установились 4-5 классы пожарной опасности по условиям погоды. С 1 мая в области действует особый противопожарный режим, а в Катангском районе с 5 июня введен режим чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами. Там продолжают действовать два сложных лесных пожара.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации