Официальные новости

Российская Федерация избрана представителем европейского региона в Исполнительном совете ЮНВТО

108

3 июня 2021 года в Афинах (Греция) состоялось 66-е заседание Комиссии ЮНВТО по Европе. Российская делегация в составе представителей Федерального агентства по туризму и Министерства иностранных дел Российской Федерации принимала участие в заседании.

В рамках заседания Комиссия сосредоточила внимание на практических шагах, предпринимаемых ЮНВТО для возобновления туризма и поддержки миллионов рабочих мест и предприятий по всей Европе, которые зависят от отрасли туризма.

В своем докладе Всемирная туристская организация информировала о запуске Регионального отделения ЮНВТО для Ближнего Востока в Саудовской Аравии, созданную в целях укрепления сотрудничества и оказания поддержки Организации в регионе Ближнего Востока.

Россия, в свою очередь, сообщила о планах по открытию международного центра компетенций в Российской Федерации, ассоциированного совместно с Всемирной туристской организацией. 

Главным достижением заседания является избрание Российской Федерации в качестве одного из представителей европейского региона в Исполнительном совете ЮНВТО и его вспомогательных органах на период 2022-2025 гг.

Безусловно, мы рассчитываем, что Россия принесет пользу деятельности Всемирной туристской организации и ее Исполнительного совета и будет способствовать выработке оптимальных решений и эффективных мер как по вопросам обеспечения безопасных и беспрепятственных путешествий, так и по комплексному и быстрому развитию мировой отрасли туризма.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации