Официальные новости

Пиротехники МЧС России приступили к уничтожению боеприпасов в Тверской области (видео) – Новости

47


МЧС России

Скачать оригинал

11 июня пиротехники сводного отряда из Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», Ногинского и Тульского спасательных центров МЧС России приступили к обезвреживанию взрывоопасных предметов в Оленинском муниципальном округе Тверской области.

Начиная с 1 июня специалистами МЧС России обследовано 7 гектар территории, на которой обнаружено порядка 100 снарядов времен Великой Отечественной войны, среди которых артиллерийские снаряды различного калибра, ручные гранаты РГД-33 и Ф-1, а также взрыватели. Обнаруженные взрывоопасные предметы передаются взрывотехникам отряда специальных (взрывных) работ Аварийно-спасательной службы по Тверской области для последующего уничтожения.

Для очистки местности пиротехники используют специальную машину разминирования Hydrema 910 MCV. Этот тральщик, предназначенный для обезвреживания противопехотных или противотанковых мин с взрывчатым веществом весом до 10 килограмм. Он способен очистить перед собой полосу шириной до 3,5 метров на плотном грунте типа дорог и подъездных путей.

Специалисты группы приезжают на территорию Тверской области ежегодно и проделывают масштабную работу, тщательнейшим образом обследуя участки земли.

Комментарий: Начальник группы разминирования Виталий Олейников.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации