Официальные новости

О проведении совместного российско-китайского контроля за исполнением сторонами Правил рыболовства в пограничных водах среднего Амура

147

Ежегодно в весенне-летний и осенний периоды в рамках Российско-Китайского Межправительственного соглашения о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури проводятся совместные рыбоохранные мероприятия.

Выработанные за предыдущие годы совместной работы конструктивные отношения, наличие устойчивых каналов обмена информацией и соответствующая складывающейся обстановке организация мероприятия, позволили Сторонам осуществить совместный контроль и в июне текущего года.

Особенностью проведения данного мероприятия, является неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, связанная с COVID-19. С учетом этих обстоятельств Сторонами было принято решение о проведении совместного контроля без пересечения государственной границы, в пределах пограничных вод Российской Федерации (30 – 274 км) и Китайской Народной Республики (городские уезды Фуюань и Тунцзян).

Стороны совместного контроля не установили нарушений правил рыболовства на проверенных участках среднего Амура.

Проведение совместного контроля ещё раз подтвердило решимость Сторон по исполнению Межправительственного соглашения о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах реки Амур, а также заинтересованность в их сохранении и рациональном использовании.

Объединение сил и средств органов рыбоохраны российской и китайской Сторон придает большую эффективность их действиям, и комплексность осуществления контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в трансграничных водах реки Амур.

Источник: Амурское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации