Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 10 июня 2021 г.

9

11 июня 2021 г

Сегодня на территории Дальнего Востока активно действуют и циклоны, и антициклоны.

 

Теплый тихоокеанский антициклон обеспечивает жаркой погодой континентальные районы Приморского края, где столбики термометров поднимутся до отметок +27…+33 °C, осадков не ожидается. Потеплеет и на восточном побережье края, максимальные температуры составят +22…+27 °C.

Жаркий сухой континентальный воздух пришел и на о. Сахалин. При легкой облачности верхнего яруса воздух сможет прогреться до +23…+28 °C, на побережьях — до +14…+19 °C.



 

Хабаровский край и Еврейская автономная область находятся под влиянием фронтальных разделов, температурный фон при небольших дождях понизится, но все еще будет превышать климатическую норму на 4-6 градусов.

В Амурской области и на юге Якутии неустойчивый характер погоды с кратковременными дождями и грозами обуславливает малоподвижный циклонический вихрь. Преобладающий фон дневных температур воздуха +18…+25 °С. Небольшие дожди с приближением очередного циклона начнутся на западе Якутии, остальная территория находится под влиянием арктического антициклона, обойдется без существенных осадков.



 

В Камчатском крае дожди сохранятся на севере, в других районах — переменная облачность без осадков. Теплее всего в центральной части полуострова +20…+25 °С. На побережьях максимальные температуры воздуха +13…+19 °С.

Небольшие и умеренные дожди принесет циклон, смещающийся с Якутии в Магаданскую область и Чукотский АО. Температурный фон при облачности и дождях понизится.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”

http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации