Официальные новости

МЧС России проводит сезонные профилактические операции по предупреждению природных пожаров – Новости

177



Скачать оригинал

Инспекторы госпожнадзора организуют осмотры территорий частного сектора и садоводческих товариществ, а также парков и скверов в городской черте по выявлению случаев использования открытого огня и других нарушений требований пожарной безопасности.

На контроле надзорных органов МЧС России – порядка 9 тыс. населенных пунктов и 5 тыс. садовых товариществ, подверженных угрозе в случае перехода на них лесных пожаров. Соблюдению правил пожарной безопасности на их территории уделяется особо внимание со стороны местных администраций.

В настоящее время на территориях более половины субъектов РФ введен особый противопожарный режим. При этом действуют дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено использование открытого огня на приусадебных участках.

МЧС России призывает к неукоснительному соблюдению мер пожарной безопасности. Открытый огонь в ветреную погоду может быстро выйти из-под контроля и стремительно распространиться на значительную территорию.

Как правило, осложнение пожароопасной ситуацией в регионе расширяет список ограничений, направленных на предупреждение пожарной опасности. В их число, помимо запрета на разведение открытого огня, сжигания сухой растительности и порубочных остатков, почти всегда входит запрет въезда в леса на личном автотранспорте. Разогретая выпускная система, соприкоснувшаяся с сухой травой, может стать причиной пожара. На практике такие ситуации действительно случались.

Если вы находитесь в районе природного пожара, категорически запрещено подходить на близкое расстояние к открытому огню. Тушить пожар своими силами стоит в том случае, если нет угрозы жизни и здоровью.

О пожаре сообщайте по телефону 01, с сотового – 101.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации