Официальные новости

Таможенники в Шереметьево пресекли канал контрабанды наручных часов и ювелирных изделий на 100 млн рублей

83

Канал контрабанды ювелирных изделий и наручных часов из США пресекли сотрудники Шереметьевской таможни.
В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено,  что организованная группа в составе пяти граждан РФ, гражданина США и членов экипажей ряда авиакомпаний более года занималась нелегальными поставками наручных часов и ювелирных изделий известных брендов.
Продажа товаров осуществлялась в магазинах и жилых помещениях  Москвы, Московской области и Ростова-на-Дону. В результате проведенных обысков  оперативники обнаружили более 100 дорогостоящих наручных часов, свыше 50 ювелирных изделий, порядка 300 драгоценных и полудрагоценных камней, в том числе бриллиантов, сапфиров, изумрудов, рубинов, а также около 30 млн рублей наличных денежных средств.
В отношении установленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров, совершенная организованной группой).
В настоящее время следственно-оперативные мероприятия продолжаются. В отношении одного гражданина РФ избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении четырех граждан РФ – подписка о невыезде.
Мероприятия проводились во взаимодействии со Следственным управлением и Управлением экономической безопасности и противодействии коррупции Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации