Официальные новости

Представители России и Франции договорились активизировать сотрудничество между городами-побратимами

44

Представители России и Франции договорились углублять отношения между городами-побратимами двух стран в сфере культуры, экономики, образования, туризма, здравоохранения и спорта. Эти планы стороны обсудили в ходе телеконференции «Побратимство: Россия и Франция», включенной в Программу года регионального сотрудничества между государствами.

Напомним, для развития сотрудничества между городами-побратимами Минэкономразвития России и Министерство Европы и иностранных дел Франции разработали и утвердили Программу перекрестного года, включающая свыше 150 проектов и мероприятий в самых разных сферах.

Например, предстоят мероприятия, приуроченные к юбилею побратимских отношений между Тихвином и Эрувилем-Сент-Клером, Псковом и Арлем, Ярославлем и Пуатье. В том числе планируется провести российско-французский концерт в Тихвине с участием учащихся музыкальных школ, а также фотовыставку «Ярославль – Пуатье: 50 лет дружбы» в Российском центре науки и культуры в Париже.

«Крепкие межрегиональные и межмуниципальные связи являются залогом устойчивого развития двустороннего сотрудничества наших стран», — отметила замдиректора Департамента развития интеграционных проектов и стран СНГ Минэкономразвития России Анна Попова.

Посол России во Франции Алексей Мешков подчеркнул особое значение побратимского движения. «Это помогает формировать столь необходимую конструктивную атмосферу международных отношений, повышать доверие в международных делах. Кроме того, социальные и культурные инициативы между городами-побратимами способствуют созданию максимально комфортной среды для жизни, развития и самореализации наших граждан», – сказал он.

По итогам конференции стороны решили вести постоянный диалог по включению в Программу новых инициатив между городами-побратимами.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации