Официальные новости

МЧС России ведет подготовку масштабного межведомственного учения в Арктике – Новости

99



Скачать оригинал

Первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян прибыл с рабочим визитом в Красноярский край.

Делегация центрального аппарата ведомства в городах Норильске и Дудинка оценивает работу по подготовке площадок для проведения межведомственных опытно-исследовательских учений и готовность формирований к действиям по предназначению.

Масштабные учения организуются по поручению Президента РФ и направлены на совершенствование защиты населения и территорий Арктической зоны нашей страны от чрезвычайных ситуаций. Так, в их рамках планируется отработать вопросы введения режимов функционирования, развертывание системы антикризисного управления с практической отработкой действий группировки сил и средств РСЧС для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Важной особенностью предстоящих учений является их опытно-исследовательский характер: каждый сценарий ликвидации условных чрезвычайных ситуаций ориентирован на совершенствование существующих либо разработку новых технологий спасения в Арктике. Группировка РСЧС в реальных условиях апробирует новейшие образцы спецтехники и технологий, оценит эффективность тактики действий подразделений с учетом климатических и территориальных особенностей и угроз актуальных для региона. Всего в учениях будут задействованы 7 территориальных и 28 функциональных подсистем РСЧС», – отметил А. Чуприян.

В Норильске делегация центрального аппарата Министерства осмотрела арсенал пожарной, аварийно-спасательной и специальной техники и оборудования, стоящих на защите безопасности Арктического региона.

Первый заместитель главы МЧС России побывал на месте строительства быстровозводимого пожарного депо на 4 пожарных автомобиля в поселке Оганер. Ранее подобных модульных конструкций в Арктической зоне России не возводилось. К началу учений будет построено основное здание, сдача объекта намечена на октябрь текущего года.

В морском порту города Дудинка Первый заместитель главы спасательного ведомства посетил ледокол «Авраамий Завенягин», на базе которого в ходе предстоящих учений развернутся действия по тушению условного пожара при перевозке опасных веществ. Также делегация ведомства осмотрела место практических действий по ликвидации учебного разлива нефтепродуктов на Дудинской нефтебазе.

Проведение учений запланировано на первую декаду сентября текущего года.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации