Официальные новости

В нацпарке “Шушенский бор” возобновлено наблюдение за режимом подземных вод — Минприроды России

27

Сотрудники национального парка «Шушенский бор» (Красноярский край) совместно со специалистами Минусинской гидрогеологической партии провели  рекогносцировочное обследование территории и инспекцию наблюдательных скважин, расположенных на территории Перовского лесничества.

После обработки полевых материалов гидрогеологами будет  выдано заключения для проведения дальнейших работ по мониторингу территории национального парка.

Таким образом возобновится утраченное в 2000 годах изучение режима подземных вод, что позволит выяснить новые причины негативных гидрологических явлений, связанных с подтоплением части Перовского лесничества и сопредельных территорий.

Данная работа является первым этапом масштабных комплексных исследований, направленных на организацию систематического изучения режима подземных вод с использованием современных технологий и гидроклиматических моделей.

В дальнейшем это позволит обеспечить не только  надежные прогнозы  опасных гидрологических явлений, но и даст возможность оперативно  принимать своевременные превентивные меры для снижения потенциального ущерба.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации