Официальные новости

В заповеднике «Денежкин Камень» удалось сдержать распространение пожара в труднодоступной местности — Минприроды России

159

В заповеднике «Денежкин Камень» удалось сдержать распространение пожара в труднодоступной местности

Возникший в природном заповеднике «Денежкин Камень» в Свердловской области пожар взяли в кольцо минерализованной полосы. Как сообщают представители департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Минприроды России, возгорания возникли из-за молнии.

Тушение огня осложнено сильным ветром и сухой погодой. Но главная трудность – сложный горный рельеф и удаленность от источников воды. Ближайшая река – Сосьва, находится в нескольких километрах от места пожара.

«На этом участке нет никаких дорог, приходится все нести своими силами, пешком. Ситуацию осложняет аномальная жара, а также ветер порывами до 20 м/сек», – рассказали в департаменте. 

За три дня в заповеднике сформировали группировку сил 90 человек. В число огнеборцев вошли инспекторы ООПТ, специалисты Авиалесохраны, МЧС и волонтёры. Благодаря слаженной работе удалось за короткое время вручную прокопать 4 км минерализованной полосы.

Как отмечают специалисты, благодаря быстрому реагированию удалось сдержать распространение огня и избежать больших потерь. Общая площадь пожара составила 70 га, хотя при оценке скорости распространения огня в первые дни, площадь могла составить более 500 га.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации