Официальные новости

Лекарственный препарат Тоцилизумаб на территорию Российской Федерации поставляется в запланированных объемах

96


На данный момент производителем произведены необходимые мероприятия по выводу в гражданский оборот, а также ввозу на территорию Российской Федерации свыше 110 тыс. единиц лекарственного препарата с международным непатентованный наименованием Тоцилизумаб (ТМ: «Актемра») в различных лекарственных формах и дозировках. Ещё свыше 50 тыс. единиц препарата запланированы к поставкам до сентября 2021 года.


В настоящее время препарат поставляется в Российскую Федерацию в виде раствора для подкожного введения в виде готовой продукции для применения у пациентов с ревматоидными заболеваниями, а также в в виде концентрата для приготовления раствора для инфузий.


Концентрат для приготовления раствора для инфузий 20 мг/мл, 10 мл (200 мг) и 20 мг/мл, 4 мл (80 мг) в виде продукции в первичной упаковке для применения у пациентов с ревматологическими заболеваниями в соответствие с одобренными показаниями к применению в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26.11.2018 №1416 и других программ государственных гарантий оказания медицинской помощи.


Концентрат для приготовления раствора для инфузий 20 мг/мл, 20 мл (400 мг); 20 мг/мл, 10 мл (200 мг) и 20 мг/мл, 4 мл (80 мг) поставляется в виде готовой продукции в незарегистрированной упаковке в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №441. Он применяется у пациентов с тяжелым течением  COVID-19 в соответствие с Временными методическими рекомендациями по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Минздрава России.


В соответствие с Временными методическими рекомендациями по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Минздрава России для терапии тяжёлых случаев COVID-19 может применяться только концентрат для приготовления раствора для инфузий 20 мг/мл, 20 мл (400 мг); 20 мг/мл, 10 мл (200 мг) и 20 мг/мл, 4 мл (80 мг), который поставляется в виде готовой продукции в незарегистрированной упаковке. Другие лекарственные формы этого препарата при новой коронавирусной инфекции не имеют одобренных показаний к применению.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации