Официальные новости

Сотрудники СВТУ Росрыболовства присекли вывоз нелегальной продукции

106

Сотрудниками СВТУ Росрыболовства совместно с общественными инспекторами 15 июня на реке Камчатка в Усть-Камчатском районе выявлены двое мужчин, которые на надувной лодке под руль-мотором осуществляли добычу (вылов) водных биоресурсов при помощи ставной сети.

В извлеченном из воды орудии лова инспекторами рыбоохраны было насчитано 22 экземпляра тихоокеанских лососей (нерка), а также в лодке у граждан обнаружено два пропиленовых мешка, в которых находилась рыба лососевых видов (нерка) в количестве 20 экземпляров.

Орудие лова, плавсредство и рыба изъяты и отправлены на ответственное хранение. По данному факту возбуждено административное производство по ч.2.ст.8.37 КоАП РФ. Материалы переданы в полицию в рамках 144-145 УПК РФ для проведения проверки и возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

В дальнейшем, в ходе проверки выше указанного материала, сотрудниками УМВД совместно с Россгвардией были установлены и задержаны три автомобиля, в одном их которых находилось 95 крафт-мешков с замороженной рыбой лососевых видов рыб (нерка), во втором и третьем по 70 крафт-мешков с замороженной рыбой лососевых видов рыб (нерка). Общий вес продукции составил порядка 4700 кг.

Водные биоресурсы изъяты и отправлены на ответственное хранение. В настоящее время проводится проверка в рамках 144-145 УПК РФ.

Справочно:

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах Камчатского края Северо-Восточным территориальным управлением выставлены 27 стационарных постов, организована работа 33 мобильных (оперативных) групп.

Источник: Северо-Восточное ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации