Официальные новости

Ростуризм рекомендует туроператорам в первую очередь отправлять в Турцию туристов, туры которых были перенесены

109

Федеральное агентство по туризму направило ведущим туроператорам письмо с рекомендацией в первоочередном порядке реализовать путевки в Турцию тех туристов, которые приобрели их до 31 марта 2020 года, но не смогли отправиться в поездку из-за ограничений.

Ростуризм также напомнил туроператорам, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2020 г. № 1073 туроператор обязан обеспечить предоставление услуг по равнозначному туристскому продукту не позднее 31 декабря 2021 года или вернуть средства туристам.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова: «Долги туроператоров перед туристами за несостоявшиеся в прошлом году туры удалось сократить с 44 до 7 млрд рублей, то есть более чем в 6 раз. Из оставшейся задолженности 5 млрд рублей – это поездки в Турцию. Мы обратились к туроператорам с просьбой закрыть эту задолженность в первую очередь, чтобы люди, которые больше года ждали отдыха, смогли отдохнуть. У нас также есть туристы, поездки которых перенеслись из-за закрытия Турции этой весной, долг по ним сейчас превышает 40 млрд рублей с глубиной бронирования до конца сентября. Мы рассчитываем, что туроператоры максимально четко и оперативно выполнят все свои текущие обязательства перед туристами. Это наша важнейшая задача. При этом, на первом месте должна стоять безопасность людей и соблюдение всех необходимых мер предосторожности».

Ранее, 18 июня Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса под председательством вице-премьера Татьяны Алексеевны Голиковой принял решение о возобновлении регулярного авиасообщения с Турцией. Решение было принято на основании заключения российской инспекционной группы, которая посетила страну. В работе инспекционной группы принимали участие представители Ростуризма.



Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации