Официальные новости

40-летний юбилей отметили авиаторы Хабаровского авиацентра МЧС России – Новости

79

23 июня Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России отмечает 40-летие со дня своего образования. Для сотрудников подразделения и членов их семей, ветеранов, жителей города авиаторы провели День открытых дверей.

На аэродроме для гостей была представлена выставка техники. Вертолеты Ми-8 и Ми-26, самолеты Ан-74 и Бе-200ЧС. Дополнили экспозицию аварийно-спасательные и пожарные машины, мобильные комплексы группы беспилотной авиации и квадроциклы. Опытные инженеры и техники отвечали на все возникающие вопросы, рассказывали об особенностях техники, задачах, которые с их помощью выполняются.

Для зрителей была представлена программа с демонстрацией возможности воздушных судов. Самолет-амфибия произвел условное тушение пожара, сбросив воду на условный очаг огня. Парашютно-десантная группа выполнила прыжки с борта вертолета Ми-8 с высоты 1,5 тысячи метров над землей. Больше десятка парашютистов пролетели над аэродромом и приземлились в точно обозначенные места.

Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России обеспечивает прикрытие всего Дальнего Востока, задействуется для выполнения задач за его пределами, в том числе за рубежом. На его вооружении находится 18 единиц воздушной техники, применяемой для выполнения самых различных задач. Базовый отряд и его авиазвенья дислоцируются на шести аэродромах в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Якутске, Магадане.

Сотрудники центра принимали участие в ликвидации большого количества чрезвычайных ситуаций, в числе которых землетрясения в Корякии в п. Тиличики и Корф, наводнение в Ленске в Якутии, авария на японской АЭС «Фукусима». Они оказывали помощь в проводке морских судов в Охотском море при попадании их в ледовый плен в 2011 году. В 2019 году они помогли перевезти «краснокнижного» белого медведя с Камчатки на Чукотку, когда он забрел не в свой ареал проживания.

Праздничная программа была насыщенной. Так как многие в этот день пришли семьями, были ребята с пришкольных и летних площадок, специально для детей подготовили зоны для спортивных игр, аниматоров, аквагрима. Работники столовой авиационно-спасательного центра приготовили вкусную кашу и булочки, мороженое.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации