Официальные новости

Браконьеры нанесли ущерб водным биоресурсам свыше 1,7 млн рублей

90

В ходе рыбоохранных мероприятий, проведенных 22 июня на реке Плотникова в Усть-Большерецком районе сотрудниками СВТУ ФАР совместно с общественными инспекторами, были замечены трое граждан, сплавлявшихся на двух лодках по водному объекту и осуществлявших вылов рыбы лососевых видов запрещенным к применению орудием лова.

Заметив приближение инспекторского состава, они пустились в бегство, при этом бросив сеть. В ходе проведенных оперативных действий удалось задержать одного из правонарушителей и вытащить орудие лова с рыбой из воды.

По данному факту возбуждено административное производство по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ, материалы дела переданы в полицию в рамках 144-145 УПК РФ для проведения проверки и возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Жилковая сеть, надувная лодка ПВХ, нерка в количестве 148 экземпляров общим весом 197 кг и чавыча в количестве 1 экземпляра общим весом 2,4 кг изъяты и помещены на ответственное хранение. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 1 723 735 рублей.

Источник: Северо-Восточное ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации