Официальные новости

Итоги работы Томского отдела за 1 полугодие 2021

56

Томским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства проведен анализ работы по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

За первое полугодие 2021 года государственными инспекторами Томского отдела было выявлено 24 факта незаконной добычи водных биологических ресурсов с признаками состава уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 256 и ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации на водоемах Томской области. Основными признаками преступлений являются причинение крупного ущерба, использование самоходных транспортных средств и добыча водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в частности – сибирского осетра.

Все материалы дел об административных правонарушениях, содержащие подобные признаки состава преступления, направлены в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел и привлечении граждан к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ и ч.1 ст. 258.1 УК РФ.

На настоящий момент привлечено к уголовной ответственности 29 человек.

Ущерб водным биоресурсам, причиненный незаконным выловом водных биологических ресурсов по уголовным делам, составил 645 тысяч рублей, из них более 131 тысяч рублей уже возмещено в добровольном порядке.

Источник: Верхнеобское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации