Официальные новости

Гидрологический обзор 24 июня 2021 г. — Минприроды России

37

Рост уровня воды (на 21-24 см) наблюдался на р. Неман у г. Советск (Калининградская область), на р. Поной у с. Краснощелье (Мурманская область).

Повышение уровня воды (на 27-38 см) отмечалось на р. Пшиш (Адыгея), р. Терек (Чеченская Республика).

На большинстве рек бассейна Оби продолжался спад уровня воды различной интенсивности; местами сохранялись разливы воды по пойме. Повышение уровня воды (на 40 см) отмечалось на р. Чарыш у с. Белоглазово (Алтайский край).

На Енисее у Красноярска уровень воды понизился и превышает неблагоприятную отметку на 74 см. 25-26 июня уровень воды ожидается 380 см (опасная отметка 390 см). Уровень воды выше опасной отметки на 23 см на Енисее у с. Подсинее. Сохраняется затопление пониженных участков местности, дачных участков, насосных станций. 25 июня уровень воды у с. Подсинее (Хакасия) ожидается 380-395 см (опасная отметка 360 см). 

Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохранялся на р. Баргузин у с. Баргузин (Бурятия). Рост уровня воды (на 23-29 см) отмечался на р. Оя у с. Ермаковское (Красноярский край), р. Ангара у г. Иркутск, р. Ока у с. Усть-Када (Иркутская область).

Подъем уровня воды (на 28-137 см) отмечался на р. Малая Куонамка, Средней Лене (Якутия), Колыме, р. Кулу (Магаданская область). Уровень воды выше неблагоприятной отметки наблюдается на р. Анадырь у с. Усть-Белая (Чукотский а. о.).

На Верхнем Амуре пик паводка прошел у с. Черняево. Уровни воды выше опасной отметки (на 46-240 см) наблюдались на Амуре на участке с. Черняево – с. Сергеевка, выше неблагоприятной отметки – на Амуре у с. Джалинда, г. Благовещенск, с. Константиновка и на Зее у г. Благовещенск. 25-27 июня продолжится рост уровня воды до опасной отметки на Амуре и на Зее у г. Благовещенск, до неблагоприятной отметки на Амуре у с. Гродеково (Амурская область). Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохранялся на р. Шилка у г. Сретенск (Забайкальский край) (Рисунок 1, 2).

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 25°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации