Официальные новости

Первый заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян оценил паводковую обстановку в Амурской области – Новости

86



Скачать оригинал

25 июня Александр Чуприян вместе с губернатором Василием Орловым совершили облет подтопленных территорий Благовещенского района, пострадавшего от паводка.

Также в ходе рабочей поездки руководители посетили село Марково, осмотрели пострадавшие объекты районной инфраструктуры – дороги, мосты, личные подворья и дома жителей, пообщались с населением. В настоящее время в селе подтоплено 105 жилых домов и 159 приусадебных участков. Кроме того,  посетили пункт временного размещения населения в посёлке Чигири, развернутый в школе.

Всего в  Амурской области создано 58 пунктов временного размещения вместимостью более 5 тыс. человек. В настоящее время в 4 таких пунктах размещены 96 человек, из них 46 детей. Для людей созданы все условия для проживания: организовано горячее питание, дежурят медицинские работники. Размещение осуществляется с учетом эпидемиологической обстановки.

«Работы где-то уже завершены, где-то ещё продолжаются. Ситуация находится под контролем руководства области. Для субъекта это явление не новое, опыт у группировки и органов управления имеется. Сил и средств достаточно», – отметил А.Чуприян.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации