Официальные новости

Дагестанские таможенники обнаружили 1,3 млн пачек сигарет без маркировки на складах в Махачкале

42

Более 1,3 млн пачек сигарет без средств идентификации обнаружили сотрудники Дагестанской таможни в ходе проверки пяти складских помещений в Махачкале.
По результатам проведения проверочных мероприятий был установлен факт хранения 1,3 млн индивидуальных упаковок сигарет с фильтром, странами происхождения которых являются Россия и Армения. На всей продукции отсутствовала обязательная маркировка. Товар изъят, его оценочная стоимость составляет более 150 млн рублей.
В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении владельцев товара к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»).
Проверочные мероприятия провели сотрудники отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Дагестанской таможни совместно с сотрудниками Службы экономической безопасности УФСБ России по Республике Дагестан и Роспотребнадзором по Республике Дагестан.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации