Официальные новости

Результаты контрольно-надзорных мероприятий Западно-Балтийского ТУ Росрыболовства в период с 16 по 23 июня 2021 года

74

В период с 16 по 23 июня 2021 года, отделами государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Западно-Балтийского ТУ Росрыболовства проведено 44 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий.

В результате вскрыто 31 административных правонарушений по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства. Также составлено 2 протокола по ст. 8.33 КоАП РФ, нарушение правил охраны среды обитания и 8 протоколов по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ нарушение специального режима в водоохраной зоне водных объектов.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 131 500 рублей. В результате рейдов изъято 54 единиц орудий лова, из которых 4 запретные, 6 транспортных средства, 54 кг рыбы. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 3 000 рублей. Направлен материал в следственный орган по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

16 июня должностными лицами Куршского отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Западно-Балтийского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками УМВД России по Калининградской области было проведено контрольно-проверочное мероприятие на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов. В результате был выявлен факт незаконного оборота ВБР.

Так гражданин «Г» на автодороге у пос. Мысовка, Славского района, на микроавтобусе «Форд Транзит», осуществлял транспортировку рыбы, судак в количестве 112 штук, общим весом 34 кг. Длина транспортируемой рыбы 30-35 см, что соответственно менее допустимого размера согласно Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна. В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренные ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Источник: Западно-Балтийское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации