Официальные новости

Юрию Горшкову вручен нагрудный знак «Отличника охраны природы» — Минприроды России

52

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов провел встречу с директором Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника Юрием Горшковым. Глава Минприроды вручил Юрию Горшокву нагрудный знак «Отличника охраны природы».

«Я посмотрел ваш послужной список, разговаривал с коллегами из других территорий, вся молодежь говорит, что вы для них личный пример и образец для подражания. Очень рад, что в нашей системе такие люди есть, и, надеюсь, что вы останетесь небезразличны к этой работе и дальше», – отметил Александр Козлов.

Юрий Горшков сообщил, что планирует выйти на пенсию, при этом продолжить работу в заповеднике намерен в качестве научного сотрудника.
«Как я всегда говорю: «Служу заповедному делу». Думаю, что я не покину заповедник, а останусь главным научным сотрудником. Собираюсь на следующий же день сразу и продолжить работу, только в другом качестве», – добавил он.

Справочно:
Юрий Горшков с 1994 года возглавляет Волжско-Камский государственный природный биосферный заповедник. Доктор биологических наук.

Лауреат премий Эндрю Сейбина «За большой вклад в сохранение биологического разнообразия России, за личное мужество, проявленное при охране диких животных», 1995; Ф.Р. Штильмарка «За плодотворную научную работу в системе особо охраняемых территорий России», 2007; имени Мишеля Батисса «За достижения в управлении биосферной территорией ЮНЕСКО», 2009. Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2017 г. № 215, присвоено почетное звание «Заслуженный эколог Российской Федерации». Автор более 80 научных и научно-популярных работ.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации