Официальные новости

Гидрологический обзор 29 июня 2021 г. — Минприроды России

73

Рост уровня воды (на 20-159 см) отмечался на некоторых реках бассейна р. Кубань, на р. Лаба у г. Лабинск (Краснодарский край) вода вышла на пойму. 30  июня – 1 июля на реках юго-востока Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Чеченской Республики ожидается рост уровня воды, возможно достижение неблагоприятной отметки.

На Енисее у Красноярска сохраняется затопление пониженных участков местности в черте города и его окрестностях. 30 июня уровень воды ожидается около 380 см (опасная отметка 390 см). Уровень воды выше опасной отметки на 15 см на Енисее у с. Подсинее, на участке с. Подсинее–г. Абакан сохранится подтопление грунтовыми водами пониженных участков местности, затопление дачных участков, насосных станций, расположенных по берегам реки Енисей. 30 июня уровень воды у с. Подсинее (Хакасия) ожидается 360-370 см (опасная отметка 360 см).

Повышение уровни воды (на 18-54 см за сутки) отмечалось на реках Баргузин у с. Могойто и Снежная у ст. Выдрино (Бурятия). На р. Аргунь у с. Олоча (Забайкальский край) сохранялось превышение неблагоприятной отметки, затоплена пойма, автодорога и приусадебные участки.

На р. Амур на участке с. Кумара – г. Благовещенск, с. Поярково и на устьевом участке р. Зея у г. Благовещенск уровни воды превышают опасную отметку (на 16-245 см). Уровень воды выше неблагоприятной отметки на р. Амур у с. Константиновка, с. Гродеково, с. Иннокентьевка (Амурская область), с. Пашково и с. Нагибово (Еврейская автономная область). 1-6 июля на Амуре в пределах Еврейской автономной области продолжится рост уровня воды до неблагоприятной и местами опасной отметки.

Повышение уровня воды (на 15-71 см за сутки) продолжалось на Зее и реках ее бассейна (Амурская область) и на Бурее (Хабаровский край) (Рисунок 1, 2).

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 22°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации