Официальные новости

Минкультуры России планирует включить Музейный квартал и другие тульские музеи в международные проекты

197


29 июня статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова встретилась с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.



«Тула оказалась в центре большого исторического марафона общенационального значения. Многие смогли по-другому посмотреть на историю нашей страны благодаря юбилею Тульского кремля – не только жители Тульской области, но и музейщики со всей России. Родились новые туристические маршруты, которые пользуются популярностью. Разумеется, наше сотрудничество будет продолжено», – отметила Алла Манилова.



Алексей Дюмин поблагодарил Минкультуры России и лично Министра Ольгу Любимову и ее заместителя Аллу Манилову за поддержку в развитии музейного дела в регионе.



«Открытие в Музейном квартале Тулы филиалов четырех федеральных музеев значительно усилило позиции Тульской области как музейного региона. Сегодня мы продолжаем системную работу по ребрендингу и модернизации региональных и муниципальных музеев», – сказал он.



По словам губернатора, в прошлом году в рамках 500-летия Тульского кремля были открыты новые музейно-выставочные пространства в Туле и малых исторических городах.



Ключевой объект этого года – Музей обороны Тулы, который создается при поддержке Президента России и Министерства культуры Российской Федерации к 80-летию обороны Тулы.



Также стороны обсудили подготовку к празднованию в 2030 году 650-летия Куликовской битвы.



Алла Манилова отметила, что Тула вошла в число лидеров среди участников проекта «Музейные маршруты России». В ходе презентационных мероприятий будут обсуждаться вопросы сохранения культурного, духовного, исторического наследия России, систематизации и развития музейного туризма, повышения популярности музеев.



Она рассказала о дальнейших планах по развитию музеев в регионе. Так, в Туле появится филиал музея Бахрушина. Музей Победы в Москве намерен организовать сотрудничество с создаваемым сейчас Музеем обороны Тулы. Кроме того, у Минкультуры России есть планы по включению Музейного квартала и других тульских музеев в международные проекты.



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации