Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 27-29 июня 2021 г.

45

29 июня 2021 г

На территории области сохраняется сложная гидрологическая обстановка. На р. Амур проходит паводок с уровнями воды категории опасного явления и выше, отмечается затопление поймы на участке Кумара-Иннокентьевка и в устьевой части р. Зея. Высокое стояние воды категории ОЯ сохраняется на участке Кумара-Благовещенск (по обеим рекам), в районе с. Поярково, НЯ наблюдается на участке Гродеково-Константиновка и у с. Иннокентьевка.

 





 

Гребень амурского паводка у г. Благовещенск прошел 28 июня с уровнем воды 860 см, что превысило отметки 2013 и 1984 гг. Сегодня у Благовещенска уровень воды составил 845 см (ОЯ 800). На устьевом участке р. Зея у г. Благовещенск уровень воды превышает опасную отметку (ОЯ 720) и составляет 764 см (-15 см/сутки), пойма подтоплена на глубину 3,3 м, в ближайшие двое суток спад уровня воды продолжится.

 

 

Продолжается понижение уровней воды на р. Амур с. Джалинда – с. Гродеково на 0,1-1,7 м/сутки, ниже по течению подъем продолжается до 0,2 м/сутки.

 

 

В верхнем течении Селемджи отмечается спад на 0,4-0,6 м/сутки, на участке с. Норск – г/п Усть-Ульма подъем составил около 0,7 м/сутки, река находится в коренном русле. При смещении селемджинского паводка на р. Зея у с. Мазаново отмечается незначительный подъем до 0,2 м, ниже по течению спад продолжается на 0,1-0,3 м/сутки.

На других реках в пределах области преобладает тенденция спада уровня воды, реки в основных берегах.

В связи со сложной гидрологической обстановкой на территории 8 районов (в том числе на территории г. Благовещенск) установлен режим ЧС.

 

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета” 


http://planet.iitp.ru/

и Амурского ЦГМС


https://amurpogoda.com/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации