Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 25-26 июня 2021 г.

28

29 июня 2021 г

На территории области гидрологическая обстановка остается сложной. На отдельных участках рек сохраняется высокий уровень воды категорий НЯ и ОЯ, отмечается понижение уровней воды, наблюдаются разливы рек.

  

Сегодня на Верхнем Амуре от с. Игнашино до с. Черняево отмечается понижение уровней воды на 0,6-1,0 м/сутки, ниже по течению – подъем на 0,2-0,4 м/сутки. ОЯ сохраняется на участке с. Черняево – г. Благовещенск (по обеим рекам). НЯ наблюдается от с. Гродеково до с. Поярково. На реках Амур и Зея (от с. Белогорье до устья) пойма затоплена по всему течению. В ближайшие двое суток на Верхнем Амуре от с. Игнашино до с. Черняево ожидается дальнейшее понижение уровней воды на 0,7-1,0 м/сутки.

26 июня у с. Сергеевка возможен подъем около 10 см, далее прогнозируется спад.

27 июня на р. Зея в районе с. Мазаново ожидается понижение уровня воды около 0,2 м, 28 июня – колебание от 0,2 до 0,4 м, от с. Суражевка до с. Белогорье в ближайшие двое суток прогнозируется спад уровней воды на 0,3-0,5 м/сутки, в районе г. Благовещенск за счет подпора Амура продолжится подъем около 0,1 м/сутки.

В верхнем течении р. Селемджа наблюдаются интенсивные подъемы уровней воды на 0,6-1,1 м/сутки, река находится в коренном русле.

27-28 июня в районе с. Норск ожидается подъем на 0,4-0,7 м, без выхода на пойму.




 

От г. Благовещенск до с. Иннокентьевка продолжится подъем на 0,1-0,3 м/сутки.

 




 

Неустойчивая погода с дождями разной интенсивности на территории области сохраняется. По прогнозу специалистов не исключена вероятность дополнительных подъемов уровней воды на малых реках и р. Селемджа.

В связи со сложной гидрологической обстановкой на территории 7 районов (в том числе на территории ГО Благовещенск) установлен режим ЧС.

 

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета” 


http://planet.iitp.ru/

и Амурского ЦГМС


https://amurpogoda.com/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации