Официальные новости

Общественные обсуждения проходит федеральный закон, уточняющий права общественных инспекторов по охране окружающей среды — Минприроды России

106

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды» подготовлен по указанию Президента Российской Федерации от 30.04.2021 № Пр-722 с учетом предложений Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

Законопроект уточняет права общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Общественные инспекторы наделяются правом принимать участие в открытом рассмотрении дел об административных правонарушениях, возбужденных на основании материалов, представленных общественным инспектором.

Общественные инспекторы смогут также обжаловать в органах прокуратуры и (или) в судебном порядке решения, принятые органами государственного надзора по итогам рассмотрения  материалов, представленных общественным инспектором по охране окружающей среды.

Вместе с тем законопроект устанавливает требования к гражданам, изъявившим желание оказывать содействие органам государственного надзора в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Законопроект размещен для общественного обсуждения до 08.07.2021 и для прохождения антикоррупционной экспертизы до 04.07.2021 на сайте Regulation.gov.ru.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации