Официальные новости

Совместные тренировки летных экипажей и спасателей МЧС России проходят в Московской области – Новости

170



Скачать оригинал

Согласно распоряжению первого заместителя Главы МЧС России Александра Чуприяна на аэродроме Алферьево Московской области продолжается отработка практических занятий и совместные тренировки летных экипажей и спасателей МЧС России по освоению и применению авиационно-спасательных технологий.

В тренировке принимают участие спасатели-десантники и специалисты по разработке и внедрению новых образцов воздушно-десантной техники. Среди них: специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», Ногинского спасательного центра, Центроспас, Жуковского и Южного авиационно-спасательных центров МЧС России, Авиационно-спасательной компании МЧС России, представители компаний по разработке и производству парашютных систем, летательных аппаратов и авиационной техники различного назначения.

МЧС России было отработано десантирование спасательного имущества, средств жизнеобеспечения и робототехнической техники, применяемой при ЧС. Первым был протестирован мотопараплан. С его помощью специалисты оценили масштаб условной трагедии, выбрали место расположения лагеря спасателей и сбросили маячок. Самолетом Ил-76 было произведено десантирование личного состава, робототехнического комплекса, предназначенного для проведения работ в районе ЧС, модуля жизнеобеспечения спасателей, контейнера с медицинской укладкой и гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, емкостей с топливом и реагентами для дезактивации.

Десантирование грузовых систем, которое осуществлялось на парашютно-грузовых системах ПГС-1000 и на удлиненных парашютных платформахУПП-1500 с высоты 300 м, прошло успешно. Парашютная платформа УПП, разработанная с учетом особенностей использования, обеспечивает достаточно мягкую посадку.

Стоит отметить, аналогичного десантирования техники и имущества с использованием данной платформы в системе МЧС России ранее не осуществлялось. Тренировка показала, что данный способ в дальнейшем может эффективно применяться в зоне ЧС.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации