Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 1 июля 2021 г.

56

1 июля 2021 г

Сегодня, в Забайкальском крае, на западе и юго-западе Якутии погоду ухудшает циклон, сместившийся к восточным районам Монголии. Здесь облачная погода с кратковременными дождями и грозами. Над остальной территорией Якутии преобладает повышенный фон атмосферного давления, дожди маловероятны. Температурный фон, до +30…+36 °C, сохранится в центральных, южных и восточных районах.

 

Прохладная воздушная масса с северо-востока начнет сегодня вторгаться на Магаданскую область. Понизится температурный фон в континентальной части Магаданской области: сегодня здесь уже +22…+27 °C, а не +30…+35 °C, как было вчера. В прибрежных районах наоборот, станет теплее. Местами возможны кратковременные дожди.

В Чукотском АО дожди пройдут на большей территории, на севере с мокрым снегом. Обрушится холодный воздух с Арктики, температурный фон резко понизится; в северных районах до 3-5 градусов ниже средних многолетних значений.




 

Теплый солнечный день будет в северных районах Хабаровского края. Столбики термометров поднимутся до отметок +18…+23 °С. На юге и в центральной части края сохраняется неустойчивый характер погоды — дожди разной интенсивности, местами с грозами, а дневные температуры не выше, чем в северных районах. Прохладнее на 3-6 градусов станет и в Амурской области, пройдут кратковременные дожди.

Облачная с прояснениями погода в Приморье. Небольшие и умеренные дожди сохранятся в северных районах. Прибрежные районы остаются под влиянием холодного Охотского антициклона, здесь низкая слоистая облачность, местами очаги моросящего тумана. Дневные температуры +22…+27 °C, на побережье +14…+19 °C.

Небольшой и умеренный дождь, туманы на Курильских островах и в южных районах Сахалина. Максимальные температуры в пределах +10…+18 °C. На севере без осадков, теплее на 3-5 градусов.

Под влиянием гребня антициклона находится большая территория Камчатского края, обойдется без существенных осадков. Небольшие и умеренные дожди пройдут в северных районах, где на погоду влияет циклон, смещающийся над Беринговым морем. Температура воздуха днем +10…+15 °С, на юге и юго-востоке до +20…+25 °С.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”


http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации