Официальные новости

На территории Курганской области завершилась операция «Нерест»

113

В отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства подведены итоги оперативно-профилактической операции «Нерест».

С момента объявления операции «Нерест» (с 10 апреля по 20 июня) на рыбохозяйственных водоемах Курганской области сотрудниками отдела совместно с представителями полиции, Росгвардии, Управления пограничной службы ФСБ России, Департамента агропромышленного комплекса Курганской области, а также общественными инспекторами рыбоохраны и общественными объединениями осуществлено 151 контрольно-надзорное мероприятие. В результате выявлено 305 нарушений действующих Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, в том числе один  материал с признаками  уголовного  деяния по ст. 256 УК РФ. У нарушителей изъято 316 единиц запрещенных орудий лова (сети из лески, фитили, «косынки», «экраны» и пр.), 50 плавательных средств и 320 кг незаконно добытых водных биоресурсов. Сумма предъявленного ущерба составила более 52 тысяч рублей.

По 145 делам материалы направлены в суды в целях решения вопроса о привлечении к административной ответственности и конфискации задержанного имущества.

В целях профилактики нарушений Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна сотрудниками отдела в данный период в СМИ (газетах, радио, интернет) опубликовано и размещено 54 материала.

В настоящее время на территории Курганской области вступила в начальную фазу оперативно-профилактическая операция «Артемия». В этот период особое внимание уделяется гипергалинным водоемам, где обитает  ценный вид водного биоресурса – рачок артемия.

Источник: Нижнеобское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации