Официальные новости

В Амурской области ситуация стабилизируется, МЧС России продолжает оказывать помощь жителям – Новости

236



Скачать оригинал

В настоящее время вода покинула уже большинство домов и участков в Амурской области. Сотрудники МЧС приступили к аварийно-восстановительным работам. Только за сутки в 10 населенных пунктах освободились от воды 185 жилых домов, 439 приусадебных участков и 2 участка автомобильных дорог. Пожарные и спасатели помогают жителям просушивать дома и разбирать завалины, откачивать воду из подполий, выносить мебель на просушку.

В 21 населенном пункте остаются подтоплены 352 жилых дома, 1 136 приусадебных участков, 6 низководных мостов и 17 участков автомобильных дорог. Нарушено транспортное сообщение с 4 населенными пунктами. Организованы 6 лодочных переправ, противопожарное прикрытие и медицинское обеспечение. 

По информации Амурского ЦГМС за минувшие сутки вода в районе села Сергеевка Благовещенского района упала на 1,5 метра, к полудню 2 июля еще на 23 см до отметки 597 см. С 28 июня, когда уровень воды начал понижаться, вода упала на 360 см.  

Как только вода освободила дорогу, и восстановилось транспортное сообщение с селом, из Белогорска в Сергеевку была направлена пожарная насосная станция. В село машина прибыла минувшей ночью, пожарные установили оборудование на откачку воды в жилых домах.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации