Официальные новости

Ростуризм скорректировал правила выдачи грантов после рекомендаций ФАС

109

Федеральное агентство по туризму подготовило изменения в положение о проведении конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, согласно рекомендациям ФАС России. 

Изменения в положение вступили в силу, с текстом соответствующего приказа можно ознакомиться здесь. Совместная работа ФАС России и Ростуризма позволила сделать условия грантовой программы Ростуризма более удобной для бизнеса и отвечающей целям развития отрасли. 

В соответствии с изменениями в положение о конкурсе повышен уровень информированности участников, прозрачность проведения конкурсных процедур, обеспечено своевременное выявление возможного конфликта интересов членов Конкурсной комиссии, устранены иные юридико-технические неточности. Помимо этого, порядок рассмотрения заявок рабочими группами конкурсной комиссии более четко регламентирован, также по каждой заявке должны публиковаться индивидуальные баллы, полученные участниками. 

Ростуризмом также принято решение об изменении механизма проведения следующего грантового конкурса в туризме. Победители приступят к реализации своих проектов уже в начале 2022 года. На это в рамках национального проекта предусмотрено более 2 млрд рублей с акцентом на проектах по обустройству маршрутов в регионах. Средства на гранты будут выделаться регионам в виде межбюджетных трансфертов, на которые будут проводиться региональные конкурсы. Победителей будет определять каждый регион самостоятельно. Все рекомендации ФАС России при проведении следующих конкурсов также будут учтены. 

Механизм грантовой поддержки в туризме был впервые реализован в 2020-2021гг. на федеральном уровне. По итогам конкурса ФАС России на основании обращения нескольких участников возбудил дело по вопросу организации и проведения конкурса. По итогам совместной работы антимонопольного ведомства и Ростуризма все замечания к текущему конкурсу были устранены.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации