Официальные новости

В Подмосковье спасатели МЧС России приводнились в акватории Рузского водохранилища (видео) – Новости

50



МЧС России

Скачать оригинал

7 июля, спасатели Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» выполняли учебно-тренировочные прыжки с парашютом на водную акваторию Рузского водохранилища в Московской области.

Такое десантирование является одним из сложных и опасных элементов воздушно-десантной подготовки. К выполнению данной задачи допускаются только опытные парашютисты, имеющие большой опыт прыжков.

Спасатели использовали парашютные системы П-1У. Десантирование на воду осуществлялось из самолета Ан-2 с высоты 600 метров. После совершения прыжка, специалист, кроме стандартных процедур осмотра парашюта на предмет неисправностей после раскрытия, должен изменить траекторию полета так, чтобы как можно ближе приводниться к плавательному средству, ожидающему внизу. Спасатели на лодках должны за максимально короткий срок затащить на лодку запасной парашют, основной купол и самого десантника.

Такие тренировки проводятся с целью подготовки и повышения квалификации спасателей к выполнению поисково-спасательных работ на воде.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации