Официальные новости

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Центральной электронной таможни

97

По материалам Службы по противодействию коррупции Центрального таможенного управления ФТС России следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля №4 Центрального таможенного поста Центральной электронной таможни ЦТУ ФТС России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Следствием установлено, что в период, предшествовавший апрелю 2021 года, к обвиняемому обратился генеральный директор крупной компании, специализирующейся на таможенном оформлении и логистике, с просьбой оказать содействие в решении вопросов, связанных с выпуском деклараций на товары за материальное вознаграждение. Впоследствии фигурант уголовного дела, несмотря на неправильно заполненные документы, выпускал декларации на товары компании, хотя обязан был инициировать проведение проверочных мероприятий, в том числе и в рамках применения системы управления рисками ФТС России.
В рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Службы по противодействию коррупции ЦТУ ФТС России, таможенник был задержан с поличным при получении денежных средств от коммерсанта.
По ходатайству следователя Юго-Западного следственного отдела на транспорте обвиняемому уже избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния он признал в полном объеме.
Расследование уголовного дела продолжается.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации